Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • В Ингушетии вырастили кукурузу из зерен возрастом 100 лет

    Ученым из Научно-исследовательского института сельского хозяйства удалось вырастить кукурузу из зерен, возраст которых составляет около 100 лет. Зерна были обнаружены в разрушенной средневековой башне в местном селении. Белые зерна кукурузы, частично покрытые плесенью, все это время находились в глиняном горшке, завернутом в материю. Специалисты высушили их, нагрели под лампой, обработали стимуляторами роста и провели массу других операций, которые и помогли получить небольшой урожай. Эксперты отметили, что растения выросли до 4 метров в высоту и были устойчивы к определенным заболеваниям. По мнению ученых, зерна, вероятно, сохранили свою всхожесть благодаря тому, что горшок с ними лежал около толстой стены, в связи с чем окружающая температура изменялась медленно. В дальнейшем специалисты намерены скрестить данный сорт кукурузы с другими сортами и вывести на их основе новый сорт, который будет назван ингушским. Отмечается, что для этого может потребоваться около 5 лет. 

    Подробнее »
  • Росконтроль провел исследование красной икры

    Эксперты Росконтроля оценили качество красной икры горбуши, взяв в виде образцов продукцию шести торговых марок. Вся икра была признана специалистами безопасной по всем показателям. Тем не менее, один бренд имел превышение по содержанию бензойной и сорбиновой кислот, а в другом образце обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Что касается вкуса, то только две торговые марки не имели здесь никаких нареканий. У еще двух образцов икры запах был слабовыраженным, из-за чего они были отнесены в черный список, а в продукции четырех брендов присутствовала легкая горечь, что считается допустимым в случае икры из горбуши. По словам исследователей, вся оцененная икра является безопасной для употребления, но к покупке были рекомендованы лишь четыре торговые марки. 

    Подробнее »
  • В Англии обнаружили пиво времен викторианской эпохи

    Специалисты из археологической службы WYAS обнаружили в Лидсе (Англия) более 600 пивных бутылок на месте старой пивоварни Tetley времен викторианской эпохи. Бутылки, которые были аккуратно уложены под лестницей, ведущей в подвал, вероятно, относятся к 1880-м годам, говорят эксперты. Среди бутылок были представлены различные бренды, но большинство из них были помечены как «JE Richardson of Leeds». Археологи приняли находку за имбирное пиво, но последующий анализ показал, что это было обычное светлое пиво, притом весьма ядовитое. Оказалось, что концентрация свинца в пиве достигала 0,13 мг/л, что намного превышает максимально допустимый уровень 0,01 мг/л, установленный Всемирной организацией здравоохранения. По мнению специалистов, это связано с использованием воды из свинцовых труб, которые были распространены в 19 веке. Отмечается, что такое пиво было весьма вредным для здоровья. 

    Подробнее »
  • Необычный способ употребления спагетти вызвал споры в Сети

    В то время, когда у некоторых людей возникают трудности с употреблением спагетти из-за их длины и необходимости накручивать макароны на вилку, один человек нашел весьма оригинальный способ употребления этих макаронных изделий. Недавно в сети появилось видео, на котором неизвестный мужчина поедает спагетти с помощью вилки и ножниц. Он захватывает вилку спагетти, а потом остаётся на вилке. Видеоролик моментально набрал более 7 миллионов просмотров и вызвал споры среди пользователей Интернета. Не все так впечатлены этой необычной идеей. Стоит отметить, 

    Подробнее »
  • Специалисты провели исследование томатного сока

    Эксперты Роскачества провели исследование томатного сока, оценив 39 образцов по 437 показателям безопасности и пользы для здоровья. В частности, специалисты изучили наличие в соке тяжелых металлов, дрожжей, консервантов, искусственных красителей, крахмала, соли, сахара и т.д. Почти половина участников, 14 из 39, удостоились высшей оценки и безоговорочно были рекомендованы Роскачеством к покупке. Эти торговые марки были признаны безопасными ввиду отсутствия нежелательных микроорганизмов, дрожжей и тяжелых металлов. Крахмала в томатном соке обнаружено не было, хотя, согласно техническому регламенту, он может добавляться в сок. Эксперты сделали выводы о качестве томатного сока, оценив уровни магния и ликопина в продукции – лидерами по их содержанию стали 6 образцов. 

    Подробнее »
RSS