Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кулинарные новости


  • Японский ресторан предлагает почувствовать себя настоящим самураем

    В японском городе Камеока в префектуре Киото находится в необычном ресторане под названием Hekitei, увидев, что можно подумать, что он похож на дом самурая - но на самом деле это и есть самурайский дом. Здание, построенное более 300 лет назад, изначально являлось жилищем самурайской семьи Хеки. Ресторан Hekitei, в котором сейчас можно найти только самурайских воинов, есть и попробовать блюда, которые есть в самых известных самурайских военачальниках Японии Акэти Мицухидэ.

    Японские поводы изучали исторические документы, связанные с жизнью. Это очень похоже на одноименный суп. Благодаря тому, что больше напоминает густое рагу, нежный суп мисо. Это все для афоризма «Нельзя сражаться на пустом желудке». За дегустацию любимого блюда самурайского военачальника придется заплатить 4800 иен (44 $). На десерт ресторан Hekitei предлагает попробовать мороженое матч. 

    Подробнее »
  • В американском музее открылась онлайн-выставка рецептов времен Первой мировой войны

    Национальный музей Первой мировой войны в Канзас-Сити (США, штат Миссури), который провёл свою работу из-за пандемии COVID-19, недавно открывшейся онлайн-выставкой с кулинарными рецептами того периода. «Несмотря на то, что эпидемия коронавируса и первая мировая война 1914-1918 гг. - Кураторский музей Лора Вогт. - Основная идея заключается в том, что грамотное нормирование продуктов может изменить ситуацию, даже в небольших масштабах ».

    В рамках упреждающей меры в январе 1918 года правительство США издало поваренную книгу «Выиграйте войну на кухне», которая требует использования таких ценных продуктов питания, как мясо, молоко и сахар, замененные на другие. альтернативы. «Идея заключена в том, что, к примеру, столовая ложка сахара, от которой зависит человек или семья, поможет нам преодолеть лишние милю во время войны», - продолжает Лора Вогт. Сегодня у нас есть возможность употребления дефицитных продуктов. Речь идет о том, что нужно использовать для этой цели.

    Онлайн-выставка предлагает гостям знакомство с девятью рецептами из кулинарной книги «Выиграйте войну на кухне» - картофельный хлеб, запеченный с черносливом, запеканка из капусты, кукурузный хлеб, рагу из фасоли с помидорами, пряный рис, птица с горохом, греческий шоколадный шоколад. шоколад. торт и глазурь из шоколадной помадки. Эти данные были легко адаптированы для работы в современной жизни.  

    Подробнее »
  • В Ингушетии вырастили кукурузу из зерен возрастом 100 лет

    Ученым из Научно-исследовательского института сельского хозяйства удалось вырастить кукурузу из зерен, возраст которых составляет около 100 лет. Зерна были обнаружены в разрушенной средневековой башне в местном селении. Белые зерна кукурузы, частично покрытые плесенью, все это время находились в глиняном горшке, завернутом в материю. Специалисты высушили их, нагрели под лампой, обработали стимуляторами роста и провели массу других операций, которые и помогли получить небольшой урожай. Эксперты отметили, что растения выросли до 4 метров в высоту и были устойчивы к определенным заболеваниям. По мнению ученых, зерна, вероятно, сохранили свою всхожесть благодаря тому, что горшок с ними лежал около толстой стены, в связи с чем окружающая температура изменялась медленно. В дальнейшем специалисты намерены скрестить данный сорт кукурузы с другими сортами и вывести на их основе новый сорт, который будет назван ингушским. Отмечается, что для этого может потребоваться около 5 лет. 

    Подробнее »
RSS