Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • Росконтроль провел исследование красной икры

    Эксперты Росконтроля оценили качество красной икры горбуши, взяв в виде образцов продукцию шести торговых марок. Вся икра была признана специалистами безопасной по всем показателям. Тем не менее, один бренд имел превышение по содержанию бензойной и сорбиновой кислот, а в другом образце обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Что касается вкуса, то только две торговые марки не имели здесь никаких нареканий. У еще двух образцов икры запах был слабовыраженным, из-за чего они были отнесены в черный список, а в продукции четырех брендов присутствовала легкая горечь, что считается допустимым в случае икры из горбуши. По словам исследователей, вся оцененная икра является безопасной для употребления, но к покупке были рекомендованы лишь четыре торговые марки. 

    Подробнее »
  • В Англии обнаружили пиво времен викторианской эпохи

    Специалисты из археологической службы WYAS обнаружили в Лидсе (Англия) более 600 пивных бутылок на месте старой пивоварни Tetley времен викторианской эпохи. Бутылки, которые были аккуратно уложены под лестницей, ведущей в подвал, вероятно, относятся к 1880-м годам, говорят эксперты. Среди бутылок были представлены различные бренды, но большинство из них были помечены как «JE Richardson of Leeds». Археологи приняли находку за имбирное пиво, но последующий анализ показал, что это было обычное светлое пиво, притом весьма ядовитое. Оказалось, что концентрация свинца в пиве достигала 0,13 мг/л, что намного превышает максимально допустимый уровень 0,01 мг/л, установленный Всемирной организацией здравоохранения. По мнению специалистов, это связано с использованием воды из свинцовых труб, которые были распространены в 19 веке. Отмечается, что такое пиво было весьма вредным для здоровья. 

    Подробнее »
  • Специалисты провели исследование томатного сока

    Эксперты Роскачества провели исследование томатного сока, оценив 39 образцов по 437 показателям безопасности и пользы для здоровья. В частности, специалисты изучили наличие в соке тяжелых металлов, дрожжей, консервантов, искусственных красителей, крахмала, соли, сахара и т.д. Почти половина участников, 14 из 39, удостоились высшей оценки и безоговорочно были рекомендованы Роскачеством к покупке. Эти торговые марки были признаны безопасными ввиду отсутствия нежелательных микроорганизмов, дрожжей и тяжелых металлов. Крахмала в томатном соке обнаружено не было, хотя, согласно техническому регламенту, он может добавляться в сок. Эксперты сделали выводы о качестве томатного сока, оценив уровни магния и ликопина в продукции – лидерами по их содержанию стали 6 образцов. 

    Подробнее »
  • Необычный способ употребления спагетти вызвал споры в Сети

    В то время, когда у некоторых людей возникают трудности с употреблением спагетти из-за их длины и необходимости накручивать макароны на вилку, один человек нашел весьма оригинальный способ употребления этих макаронных изделий. Недавно в сети появилось видео, на котором неизвестный мужчина поедает спагетти с помощью вилки и ножниц. Он захватывает вилку спагетти, а потом остаётся на вилке. Видеоролик моментально набрал более 7 миллионов просмотров и вызвал споры среди пользователей Интернета. Не все так впечатлены этой необычной идеей. Стоит отметить, 

    Подробнее »
  • Замена небольшого количества мяса на растительные продукты увеличивает продолжительность жизни

    Исследования показали, что употребление вегетарианских продуктов вместо небольшого количества мяса может оказывать существенное влияние на продолжительность жизни. Согласно полученным данным, замена всего лишь 100 калорий, ежедневно получаемых из мяса, на растительный белок приводит к риску внезапной смерти на 50%. 100 калорий - это половина ломтика бекона, три тонких ломтика индейки или очень маленький кусочек стейка.

    В ходе испытаний 37000 человек заменили 5% суточной калорийности, получаемой из мяса, на орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. 15-летнее наблюдение с участием всех растительных белков, на 27% реже у всех из растительного белка, и на 29% реже умирали от ишемической болезни сердца. По словам специалистов, замена всего 5% суточной калорийности продуктов животного происхождения связана с почти 50% -ным снижением риска смерти по любым причинам.

    Это означает, что необходимо заменить его полезными растительными белками, которые богаты здоровыми жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими соединениями, снижающими риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые недуги. и некоторые виды рака.

    Подробнее »
RSS